[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Хохол  
Обзор радиостанции Baofeng BF-888S UHF 400-470MHz
ТриНольДата: Пятница, 24.01.2014, 05:43 | Сообщение # 1

Заранее извеняюсь за качество фоток,
снималось ночью на мыльницу без вспышки,
чтоб избежать засветов!

(не совсем правильно конечно подключена антенна к аналлизатору, но подходящего переходника не нашлось)

Небольшой обзор радиостанции Baofeng BF-888S UHF 400-470MHz 16CH

Заявленные характеристики:
Рабочий диапазон частот: UHF 400-470MHz
Колличество каналов: 16
Шифрование: CTCSS/DCS
VOX (Voice Operated Transmission)

Инверсионный сремблер
Режим энергосбережения
Программирование с ПК
Выходная мощность передатчика: не более 5W
Батарея: 3.7V Li-ion 1500mAh
Размеры: 60X33X115mm
Вес: 180g

Насколько они соответствуют смотрите сами, итак:

Что мы получаем в упаковке:

Обзор самой станции, зажигалка для представления размеров:

Напряжение батареи на этикетке и реальное:

Антенна и ее характеристики на разных частотах:

Мощность на этикетке и реальная на эквивалент нагрузки в нашей частоте:

xroftДата: Четверг, 17.04.2014, 12:01 | Сообщение # 2
Рядовой
Статус: Offline
Ну, от себя можно добавить следующее:
напряжение полностью заряженного аккумулятора 4.11 В (без нагрузки, такое ощущение, что он чуток недозаряжается, т.к. например в телефонах обычно напряжение доходит до 4.2В), напряжение при котором рация просит зарядить аккумулятор составляет 3.3В (начинает говорить при этом "Please charge the battery", эта фраза записана как-то криво и недоговаривает последние слоги, но понять можно).
При включенной функции энергосбережения (Battery Save) если включить фонарик, то можно заметить, что он где-то раз в ~секунду слегка мерцает. Вероятно, при включенной экономии энергии станция мониторит эфир не постоянно, а как мне кажется, проверяет наличие сигнала раз в ~секунду? Может быть,поэтому иногда бывает, что шумодав открывается на долисекунды позже чем надо? Или мне показалось? Еще надо проверить галочки "High Vol Inhibit Tx" и "Low Vol Inhibit Tx". Что это? Неточности перевода? Блокировка работы станции на передачу при перезаряженном\севшем аккумуляторе? Или это относится к VOX? Не совсем понятно! Также еще непонятен параметр Clew Voice

Сообщение отредактировал xroft - Четверг, 17.04.2014, 12:03

ТриНольДата: Четверг, 17.04.2014, 12:16 | Сообщение # 3

Шумодав работает с задержкой-это проблема всех прямолинеек китайского производства, скорость декодирования субтонов достаточно тормозная!
Ради эксперименты отключим субтона на прием и поддавим шумодав на 5-ку, станция будет открываться шустро, вернее сразу!

xroftДата: Четверг, 17.04.2014, 12:24 | Сообщение # 4
Рядовой
А по поводу этих загадочных опций ничего не можешь сказать?

ХохолДата: Суббота, 19.04.2014, 22:40 | Сообщение # 5
Рядовой
Берем Бао и

ТриНольДата: Воскресенье, 20.04.2014, 01:15 | Сообщение # 6

"High Vol Inhibit Tx" и "Low Vol Inhibit Tx" - это чуйка микрофона, пвышенное и пониженное усиление микрофона при
передаче (скорей всего, исходя из дословного перевода " повышенная громкость\пониженная громкость передачи")
Clew Voice - вероятно очистка голоса, то есть либо улучшение голоса, либо включение скремблера, но не работает!

xroftДата: Пятница, 05.09.2014, 23:58 | Сообщение # 7
Рядовой
Немного разобрался с непонятными функциями в проге BF-480. Может кто не знал, я просто оставлю это здесь,лишним не будет.
Clew Voice (Beep) - отключает пищалку при включении станции и переключении каналов (если объявление каналов голосом отключено).
Low Vol Inhibit TX - (Low voltage inhibit transmit), отключение передатчика при севшем аккуме. опция работает. При поставленной галочке красная лампочка на передачу загорается, но сама передача не идет (проверено, на полсекунды передача включается и отключается), если галочку убрать то работает передача (идет потребление тока).
High Vol Inhibit TX (High voltage inhibit transmit) - ну, тут по аналогии, теоретически отключает передатчик в случае перезаряженного акб (не проверял).

В скобках написано как обозначены эти функции в чирпе. И вообще, пользуйтесь чирпом. Нормальная локализация + кроссплатформенность. Проверил работу чирпа под Linux Mint, все работает и шьется. Ночные сборки качать не обязательно, недавно вышла стабильная версия с поддержкой bf-666/777/888s. (в списке выбирать BF-888).
http://chirp.danplanet.com/download/0.4.0/chirp-0.4.0-installer.exe

Еще обнаружил одну неприятную особенность моего баофенга 888s (у меня старая версия с синим стикером "K"). Если включена опция Battery Saver, то если на 16 канале на 2-3 секунды нажать кнопку MONI чтобы открыть шумодав, то шумодав при отпускании закрывается, но зеленая лампочка остается гореть, динамик слегка фонит и потрескивает в такт включению приемника (при включенной battery save приемник включается где-то раз в 0.7 секунды). Если опцию Battery Save отключить, то такой проблемы нет, но и батарея садится быстрее в режиме ожидания. Исходя из вышесказанного, режим экономии энергии - один из виновников позднего открытия шумодава.

Добавлено (05.09.2014, 23:58)
---------------------------------------------
Вчера с хохлом разговаривали на 434.175 и меня смутила странная помеха. и эта помеха везде присутствует даже при отсоединенной антенне. Пораженка?

ColorazorДата: Четверг, 22.01.2015, 17:06 | Сообщение # 8
Рядовой
Люди!!Здравствуйте.Купил сие чудо.Всё работало.Потом дёрнуло меня вкл и выкл функции.Тыка тыкал.И на 12 канале натыкал.При зажатых как положено РТТ и кр.верхней кн. включил питание и...рация встала тупо на передачу!!!!!И никаких реакций на нажатие кнопок ВООБЩЕ!!!!Помогло только откл питание штатны\ой крутилкой.И вот теперь рации сошли с ума.При включении одна передаёт, а вторая не принимает.Вкл выкл питания...и через какое-то время такая же фигня.Такое очучение,что одна всё время в поиске.Сиди..сидит..и вдруг-раз и отреагировала.Я повыключал ВСЕ функции-сканирование на 16 канале и всё остальное.Но проблема осталась.Одна рация не фигачит на передачу.И ещё стали почти постоянно гореть зел лампочки.Вот токачто пробовал-включил обе.В одну сторону А_В работает, в В-А нет!Переключил канал на 1...поморгала и заработали.КАК это вернуть назад??!!Шить пока нечем!Частоты вшиты при покупке эти:
1 462.125 RC69.3
2 462.225
3 462.325
4 462.425 RC 103.5
5 462.525 RC 114.8
6 462.625 RC 127.3
7 462.725 RC 136.5
8 462.825 RC 162.2
9 462.925 N 025
10 463.025 N 051
11 463.125 N 125
12 463.225 N 731
13 463.525 N 331
14 450.225 N 023
15 460.325
16 469.950 RC 203.5
Кто знает, что на 12 канале я включил?!Помогите пожалуйста!!!Рация нужна, а она не коннектится друг с другом в одном из направлений!!!
Ах,да...У моих нет никаких синих или красных наклеек.Там на корпусе приклеены стикеры с "Х" черного цвета внутри с торца под акком.Если смотреть с нижнего торца-слева на внутреннем торца корпуса.
CMIIT ID-2012FP1918

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: