Виадук | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 02:15 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| На машине съездили в Шерегеш Выехали 3 февраля (понедельник) рано в 7:00. Приехали после 8 вечера. И обратно в Омск 7 февраля (пятница) утром в 8:00, домой зашли в 21:30.
Дорога Омск Шерегеш хоть и была в понедельник, но почему-то тарсса была пустынна. Наверное мороз всё-таки влияет. За бортом по пути, от Омска до Ленинск-Кузнецка была от -32 до -38. Новосибирск был пустыне в рабочий полдень!!! Я его прошел всего за 30 минут! такого не было еще на моей практике. После Ленинск-Кузнецкого начало понемногу теплеть.
И как всегда в самом Шерегеше, как в аномальной зоне всегда теплее - приехали, вечером в седьмом часу, было всего -18 градусов!
В пятницу выехав обратно, через 25 км, температура сначала понизилась до -30, но к к Новосибирку снова поднялась до -25 -22 градусов.
В Новосибирске в пятничный полдень было ОЧЕНЬ плотное движение, проходил его 2 часа, поболтал по рации пока с местными ГАРКОМовцами на 27 канале у них там эхо репитер всё подряд повторяет.
После Новосибирска, на трассе до Чулыма работало куча экипажей, кто на скорость, кто на разделительную и встречку, с камерами, радарами. насчитал более 15 "машинок", потом сбился со счёта, может и 20 шт. Рация и дальнобои реально помогают друг другу, и я старался, со своим усилителем и радиусом связи около 40 км. заранее предупреждая. Меня ни разу за поездку не остановили. Хотя мне кажется 1 - 2 раза я всё-таки словил скрытую камеру. Стояли между опорами под мостом, на трассе в Новокузнецк и обратно.
По цене Бензина - А92, на ГПН (его использую). 1. Омск - 28,00р. 2. Омск - Новосиб - 28,00р. 3. Новосиб - 28,50р. (стлица всё-таки) 4. Новосиб-Новокузнецк - 27,50р. 5. Шерегеш - 27,50р.
С отелем я определился еще 3 года назад, и с тех пор живу только в нем - Alpen Club alpen-club.ru еще ни разу они не подвели ни меня, ни мою семью, ни моих друзей и коллег, кто ездил со мной. Ценю его за особенность, что в каждом номере есть своя кухня! со всем необходимым оборудованием! И поэтому мы всегда готовим сами. Жил всегда в разных номерах.
В этот раз жили в номере для компании в цоколе (5.400,00 р./сут.) - 5 мест, 2 спальни, холл/кухня, большая душевая комната, очень быстрый wi-fi, бесплатный подземный паркинг на 2 а/м. В моей семье 5 человек - т.е. по 1.080,00р. на человека в сутки. Я считаю, что это очень - ОЧЕНЬ демократичная цена. Состояние номера - почти идеальное, было три косметических повреждения от предыдущих вандалов-туристов.
У меня все снаряжение свое, а детям брали в прокате, называется - Райдер, который первый на рыночке. Полный комплект, хоть для лыж, хоть для борда - 500р. сутки. Детские ботики и лыжи для дочки 4х лет - 100р./час.
Сыновья уже самостоятельные горнолыжники-фрирайдеры, но в эту поездку посвятили себя становлению и оттачивания мастерства на сноубордах.
А мы с супругой решили поставить дочку на лыжи. Дочке 4 года и 10 месяцев.
Лыжи она еще ни когда не пробовала носить.
Дале вставлю пост моей супруги из её блога http://scrap-depo.blogspot.ru/2014/02/blog-post_5.html В этот раз решили Полину поставить на лыжи. Думаю, ну что такого сложного - научить ребенка плугом спускаться, мальчишки же быстро научились, правда, им уже 8 и 11 лет было. Взяли в прокате Полине ботинки и лыжи, надели. Смотрим - шагает, не катится. Труба-дело, думаю, нужен инструктор. Знаю хорошего детского инструктора Инну-шаровую молнию. Обратились к ней. Смотрим, едет потихоньку наша Полина.
После двух занятий решили поднять Полину на учебный склон основной горы. Поставила Полину перед собой на бугельном подъемнике, зажала ее коленками и мы поехали в гору. Когда прибыли в пункт назначения, сил подтянуть бугель уже не было, чудом удалось отцепиться от него и не упасть.
Пришло время спускаться с горы. Вот тут и началось кино. Оказалось, что Полина отказывается делать ноги плугом, и боится вообще ехать. Впереди себя поставить ее и скатываться - не хватает сил, чтобы маневрировать.
Единственный способ спуститься был такой. Называется он "Поднимите мне веки" - т.е. поверните мне лыжи, переставьте ноги.
Дима был на сноуборде, у них с Полиной вообще не получалось спускаться. В общем, так мы и ехали, пересекая бугельные дорожки, принимая вправо. Я смотрела вверх на Диму, он мне, как милиционер, показывал, куда принять, правее, левее. Доехали. Ноги горят, мне жарко, чувствую, что не дойду в буцах в гору до отеля. Взяли такси-снегоход. Доехали быстро, Полине очень понравилось. А я что-то рухнула богатырским сном, как только попили горячего чаю с медом. Решили, что у Инны лучше получается спускаться с горы вместе с Полиной.
Когда Полина тренировалась с инструктором, она уставала сильно, и потом часок отдыхала в игровой комнате с воспитателем в учебной школы "Неваляшка".
А мы в это время катались.
Я поднимаюсь на подъемнике.
Сын Сергей загорает, только чего-то иней на столике не тает...
Я с супругой Еленой.
Это Лена рассекает.
В последний день сыновья решили вспомнить про скоростное катание на лыжах, сдали сноуборды с ботинками и взяли лыжни.
Сын Михаил.
А это снова Сергей.
------------======= Твоя надёжная опора! =======------------ 7 дней в неделю с 09:00 до 21:00 т.(3812) 66-10-01 http://stoviaduk.ru
|
|
| |
ТриНоль | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 04:42 | Сообщение # 2 |
| Вот в следующий раз даже не думай молча свалить! Завидую белой завистью! Молодцы!
|
|
| |
535 | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 10:48 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Ух ты, молодчеги, отчёт и Фотки просто класс!
Рация MegaJet MJ-555+Антенна Optim СB 1000 на кронштейне Sirio ABN Black,мой позывной в канале 535
|
|
| |
Якут | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 22:22 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
|
|
|
| |
Палыч | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 10:56 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Всегда смотрел на катающихся на горных лыжах с завистью!...Хоть раз бы побывать в горах и прокатиться...
Рация Optim-778, Антенна Lemm-2001 Turbo, Позывной "Палыч" =)
|
|
| |