[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Max  
Сноуборд в Омске
aomskДата: Четверг, 16.01.2014, 22:18 | Сообщение # 1
Призрак
Статус: Offline
Пока, что из мест катания только КГ (крутая горка) и неработающая спортландия.
Может кто знает дикие места где можно катануть?

Злой призрак.

YukkorДата: Пятница, 17.01.2014, 00:23 | Сообщение # 2
Рядовой
Если из снаряги только борд, то в чернолучье есть дикие крутые берега и в Серебрянном есть некое подобие ученической трассы с бугелем, ну и все наверное.....

Дмитрий АКА: Казачок, UB9MAT

aomskДата: Пятница, 17.01.2014, 09:46 | Сообщение # 3
Призрак
Я помню что ты поклонник кайта)) да конечно только борд..кайт не привлекает.
Просто в перерывах между горами хоть как то хочется в Омске потренироваться.

За наводку на чернолучье спасибки буду искать)

Злой призрак.

ВиадукДата: Пятница, 17.01.2014, 11:28 | Сообщение # 4
Рядовой
Цитата aomsk ()
Просто в перерывах между горами хоть как то хочется в Омске потренироваться.
В Омске ловить нечего...
Потренироваться только если для становления на сноуборд? Тогда можно и использовать крутые берега.
Для первых тренировок не нужны подъемники, достаточно 100 м склона и подниматься на него пешком.
Но через 10 часов таких тренировок уже нужно развиваться дальше, нужны горы, хотя бы пологие Ширегешские.

Поэтому лучше накапливать "хотелку" и не растрачивать её .

Вот на затравку:

А это я:

------------======= Твоя надёжная опора! =======------------
7 дней в неделю с 09:00 до 21:00 т.(3812) 66-10-01 http://stoviaduk.ru

YukkorДата: Пятница, 17.01.2014, 13:04 | Сообщение # 5
Рядовой
Цитата aomsk ()
Я помню что ты поклонник кайта)) да конечно только борд..кайт не привлекает.Просто в перерывах между горами хоть как то хочется в Омске потренироваться.

За наводку на чернолучье спасибки буду искать)
В чернолучье мне рассказывали про берега за санаторием "Стрельникова" (сам не бы, не скажу). В Серебрянном был, до того как там спуск сделали. Что сказать, как дополнение к шашлыкам-бане, нормально. Чисто для катания конечно фигня.  В крутою горку я ездил в том году и матерюсь до сего момента. Более убитой и ущербной трассы я пока не видел. Там даже на подъеме на лыжах заехать проблематично, на борде я лучше сразу застрелюсь...
Как раз из-за отсутствия в Омске нормальных спусков я и агитирую только за кайт! Ветер у нас есть, озер много, а уж возможности для трюков или путешествий вообще подсчитать сложно... Но это для тех, кто заразился :-)
Цитата Виадук ()
Поэтому лучше накапливать "хотелку" и не растрачивать её .
Согласен. Одна беда - отпуск один, максимум два раза в год, а катать хочется чаще... Хорошо в Новосибирске,  Красноярске, Иркутске, да в том же Ижевске (это только те, где я сам был), там есть более-менее нормальные спуски. В Омске естественные перепада высот, достаточные для создания склона, разве что в Серебрянном видел. Да и те по хорошему досыпать надо. Можно конечно (в Ижевске одну из гор так и сделали), но дорого..... Поэтому пока ничего подобного нет -  наши склоны  это областные озера (Надеждино, Камышловское, райнбельд, Алатоба и .......) Плюс поля свободные то же присутствуют. По ним можно катать часами, а не 5 минут ехать за бугелем, что бы получить 20 секунд "удовольствия" от спуска.....
Не агитирую, но к сожалению для меня именно так. Хорошо б конечно еще иметь возможность под каждый прогноз срываться, тогда вообще кайф, но работа.....

aomskДата: Пятница, 17.01.2014, 16:28 | Сообщение # 6
Призрак
Я под тренировкой имел в виду - отработку фигур.. ну или я вот тупо выполняю различные физ.упражнения.
Короче я ищу склоны чтобы хоть как то и что то))
Дим про кайт может и подумаю таки, но было бы неплохо если бы ты взял да показал.
Становится на борд мне не надо))А накапливать хотелку этож лопнуть можно)) вон в тот  же геш приехать всю неделю с утра до вечера катаешь и все мало-мало-мало..
Уже пробовал машина+веревка=почти кайт)) ну прикольно так то.
А нет желающих рвануть на Эльбрус со мной в конце января на пару тройку недель?

Злой призрак.

aomskДата: Пятница, 17.01.2014, 16:31 | Сообщение # 7
Призрак
А забыл спросить:
Виадук твои же фотки? у тя на вконтакте видел их по моему уже)
Если твои то форму отлично держишь)) мой респект)) А я блин все не худею чего бы я не делал)) тяжковато 105 килограммами работать)) Молодые с меня все ржут мне фристайл покоя не дает, но блин 105кг тяжелоооо.

Злой призрак.

YukkorДата: Пятница, 17.01.2014, 16:46 | Сообщение # 8
Рядовой
Цитата aomsk ()
Дим про кайт может и подумаю таки, но было бы неплохо если бы ты взял да показал.Становится на борд мне не надо))А накапливать хотелку этож лопнуть можно)) вон в тот же геш приехать всю неделю с утра до вечера катаешь и все мало-мало-мало..
Уже пробовал машина+веревка=почти кайт)) ну прикольно так то.
Машина + веревка в сравнении с кайтом это примерно то же, что самокат и велосипед biggrin
Взять с собой не проблема, буквально на завтра обещают прогноз и я собираюсь ехать. тебе только надо решить, будешь возвращаться на такси, или ждать пока я укатаюсь ~ часа 3-4....
Увидеть, точно увидишь, попробовать - это уже надо с Эдуардом общаться на тему обучения. Просто так дать кайт неподготовленному человеку никто не рискнет (новичок может и сам убиться и соседей поприбивать).

ТриНольДата: Пятница, 17.01.2014, 17:00 | Сообщение # 9

Цитата Yukkor ()
В чернолучье мне рассказывали про берега за санаторием "Стрельникова" (сам не бы, не скажу).
В чем проблема, давайте разведуем!

aomskДата: Пятница, 17.01.2014, 17:54 | Сообщение # 10
Призрак

Злой призрак.

ТриНольДата: Пятница, 17.01.2014, 18:16 | Сообщение # 11

wacko

aomskДата: Пятница, 17.01.2014, 18:57 | Сообщение # 12
Призрак
Кстати, я бы не советовал вставать на борд в Омске. Желательно в геше и не поскупится на хорошего инструктора или тренера( ну кому что)

Злой призрак.

ВиадукДата: Суббота, 18.01.2014, 21:09 | Сообщение # 13
Рядовой
Цитата aomsk ()
Виадук твои же фотки? у тя на вконтакте видел их по моему уже) Если твои то форму отлично держишь)) мой респект)) А я блин все не худею чего бы я не делал)) тяжковато 105 килограммами работать)) Молодые с меня все ржут мне фристайл покоя не дает, но блин 105кг тяжелоооо.
Ага, мои фотки.
Я достигал 112 кг, потом стал над этим работать, в итоге теперь держу себя теперь в пределах 86-92 кг, и считаю что этот предел в самый раз. Мышечный тонус держу плаванием - 3 раза в неделю хожу в Альбатрос. Без этого трудно стоять на борде.
Вот одно из хороших достижений, считаю для себя - в этом декабре, 9 раз подряд без остановок, на скорость , скатился в Шерегеше по трассе "Сектр-Е", в прошлом сезоне сил хватало только на 2 раза.

------------======= Твоя надёжная опора! =======------------
7 дней в неделю с 09:00 до 21:00 т.(3812) 66-10-01 http://stoviaduk.ru

aomskДата: Воскресенье, 19.01.2014, 02:29 | Сообщение # 14
Призрак
Супер applause

Злой призрак.

YukkorДата: Понедельник, 20.01.2014, 14:38 | Сообщение # 15
Рядовой
Сноуборд на горе, это хорошо. Сноуборд в поле/озере - это круто! Фото не мои, на фото не я :-)  )
Ссылка на фото альбом - Сноукайтинг в Омске 18.01.2014  Автор Андрей Кена

aomskДата: Понедельник, 20.01.2014, 19:14 | Сообщение # 16
Призрак
Надо испробовать.. посоветуй какой кайт и что к нему надо купить.

Злой призрак.

YukkorДата: Понедельник, 20.01.2014, 19:56 | Сообщение # 17
Рядовой
Советую идти сюда - Кайтшкола и учиться....
Покупать кайт просто так неразумно, а учиться на нем самому неразумно вдвойне...
Денег потратишь не много, а из плюсов получишь обучение на прокатной снаряге (свою надо только горнолыжку  - костюм, каска, лыжи/борд и ботинки под них) + понимание, нравится ли тебе это занятие.
Учиться самому можно, но только если живешь далеко от инструктора или денег совсем жалко.  Можно не верить, но из моего опыта 99% самоучек катаются с большим пренебрежением к ТБ и пофигизму к условиям и окружению. Результат - большой риск угробиться самому и прибить рядом находящихся (реально мне пару раз почти прилетало, плюс прыжки отдельных личностей в догонку за кайтом с полетами в небо, через машины и канавы, катание носом по полям,....)
Откуда это берется я не знаю, но факт имеется. Возможно эти люди изначально излишне самоуверенные и пофигизм ко всему у них в крови. Возможно в ходе обучения лучше учатся  эти самые ТБ и наглядней понимаешь  на что способен кайт даже при слабом ветре.  ФЕЗ

По снаряге, нужны: горнолыжный костюм, каска, борд/лыжи, ботинки, трапеция и сам кайт. Первые четыре пункта берутся в любом спортивном магазине по личным пристрастиям или в прокат (по лыжам и борду есть небольшие особенности, но если есть желание потом с ними же кататься со склонов, советую на это не обращать внимание).
По последним двум - вариантов очень много. Трапецию мой совет брать только с примеркой (а это все тот же Эдуард). По кайту, каждый хвалит свой smile Любой новый брэнд будет достойным выбором. Думаю у тебя с этим проблем не будет, сам поймешь при обучении, или посоветует Эдуард smile Я за спортивные шустрые модели это мой Варикайтс Кондор или из более известных - Бандит, Ралли,... Из более комфортных для наших рваных ветров можно Кабрину посоветовать. В общем начни учится, а там предметней говорить можно будет. smile

ТриНольДата: Вторник, 21.01.2014, 01:35 | Сообщение # 18

Вот на радость вам:

YukkorДата: Вторник, 21.01.2014, 12:56 | Сообщение # 19
Рядовой
В Советском парке то же строили ..... :-(

ТриНольДата: Вторник, 21.01.2014, 18:17 | Сообщение # 20

Yukkor, Ну может быть тут до ума доведут!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: