[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Хохол  
помехи на УКВ
ХохолДата: Вторник, 16.09.2014, 12:48 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Случайно заметил, что при включении видеорегистратора в автомобиле он жутко начитает глушить эфир на укв начиная от 118 мгц и весь 70 см диапазон 4хх МГц, в Интернете много пишут про устройство питания регистратора и прочей техники питающейся от 5в, отключил от прикуривателя включил только от аккумулятора - как фонил так и фонит, включил адаптер без регистратора есть шум, но минимален. Включил радио 101.9 включил регистратор и это чудо китайской техники передало в эфир звук включения. Ищу методы как побороть, пока только один купить металлизированной краски и покрыть корпус изнутри. Регистратор стоит в рабочем авто, поменять нет возможности, но и без него сейчас ездить может быть себе дороже а эфир слушать хочется.
Есть вариант выносная антенна, но хочется что бы из салона можно было болтать.
У кого есть еще идеи как избавится от помех.

Звать меня: Роман
Позывной: Хохол

Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи

Agent2008Дата: Вторник, 16.09.2014, 22:10 | Сообщение # 2
Рядовой
Приветствую !!!! Вскрой там стоят кондеры электролит 2 штуки помойму поставь на 1000мкФ и будет OK.

Добавлено (16.09.2014, 22:10)
---------------------------------------------
Я про преобразователь от него помеха

ХохолДата: Среда, 17.09.2014, 10:13 | Сообщение # 3
Рядовой
видимо с регистратора помеху не убрать - только ставить внешнюю антенну на магните.

Звать меня: Роман
Позывной: Хохол

Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи

Agent2008Дата: Среда, 17.09.2014, 12:53 | Сообщение # 4
Рядовой
Да была у меня такая же ситуация с регистратором были жесткие помехи на радио поменял кондеры в зарядке которая вставляется в прикуреватель и все проблемы ушли. Стояли там по входу 47мкФ а на выходе 470мкФ поставил по входу 470мкФ, а на выходе 1000мкФ. Вскрой заряду и посморти даташит на микросхему там будет типовая схема включения.

igoremboДата: Суббота, 20.09.2014, 23:24 | Сообщение # 5

Можно попробовать экранировать самоклеющейся аллюминиевой фальгой применяемой в системах вентиляции)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: